封筒印刷の専門店 パーソンズプラザの日常を綴ります。
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ゴーヤの実もすっかり大きくなり、いい色になりました。
種類も、太レイシや沖縄中長ゴーヤ、白レイシなどいくつかあります。
太レイシは、ちょっとまるっこいかたちです(上の写真)。
沖縄中長ゴーヤ
熟しすぎると、あっという間にオレンジ色に。
このまま放っておくと、破裂します。
ヘチマもずいぶん長くなりました。
収穫したゴーヤをさっそく食べることにしました。
今回は家に持ち帰ってゴーヤチャンプルを作ることに。
コラッー。生でかじるなっー。
完成。豆腐いため?
初めて自分で作ってみました。
ちょっと豆腐が多かったのとかつおぶしを忘れましたが、
味はけっこうおいしくいただけました。
ゴーヤはうすく切って塩ゆでしたので、あまり苦みは感じませんでした。
育ててくれたみなさんの愛情がしみこんでいます。感謝。感謝。
ごちそうさまでした。
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